资讯中心

摘要:很多网友朋友们朋友的电脑都应该碰到过电脑无法关机的情况,实在是件很不爽的事情!别急,本专题告诉您为什么电脑无法关机解决方案。

关键词:电脑无法关机 电脑关机关不了 电脑无法正常关机 为什么电脑无法关机



    很多网友朋友们朋友的电脑都应该碰到过电脑无法关机的情况,实在是件很不爽的事情!别急,本专题告诉您为什么电脑无法关机解决方案。

 

  立即下载 永久免费

 

  为什么电脑无法关机、电脑无法正常关机?

 

    1.大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机的,比较典型的病毒是绑架类木马, 它是一种新型破坏性极强的木马,与传统病毒不同,它是通过绑架系统文件注册表实现开机启动,导致电脑关机按钮不见了。

 

  电脑无法正常关机

 

    2.Windows声音文件损坏导致无法关机。

 

    3.CMOS设置不正确会引起电脑无法正常关机。

 

    4.计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题.

 

  电脑无法关机 电脑关机关不了怎么办

 

    一.电脑遭到木马病毒破坏,注册表信息被恶意更改。解决方案如下:                 

 

  立即下载 永久免费

 

    第一步:进入主界面进入【查杀木马】
 

 

   第二步  安装后,点击“查杀木马”使用全盘扫描功能


                  
    二.用户误修改电脑关机配置文件导致的修复方法如下

 

    1.开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点击“确定”找到以下内容:HKEY-LOCAL- MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。

                 

   2.、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,双击“管理模板”→“任务 栏和「开始」菜单”,然后双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”。在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,然后点击“确定”按钮。

 

    三.首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。

 

  电脑关机关不了

 

    四.大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不了解,建议你直接恢复厂家出厂默认设置既可。

 

    五.检查是不是“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。


404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://zt.ijinshan.com/ws_dnwfgj.shtml
Server: web-cdn-txybj1-03
Date: 2018/09/16 06:18:02

Powered by Tengine

更多>>免费杀毒下载

分享到: 复制地址 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 朋友 开心网 人人网 百度空间 搜狐 网易 豆瓣 淘江湖 百度贴吧